Estrada - A Volta ao Algarve Empty Estrada - A Volta ao Algarve

Mensagem  RoadCtx Seg Fev 20, 2012 9:03 am

1ª Etapa

RUI COSTA E TIAGO MACHADO ATACARAM NA PARTE FINAL

O belga Gianni Meersmann, da Lotto, conquistou esta quarta-feira a quinta vitória da sua carreira, ao bater o pelotão em Albufeira, final da 1.ª etapa da Volta ao Algarve. O ciclista da Omega, de 26 anos, bateu uma concorrência de peso, onde entre os 15 primeiros só surge um português, Rui Costa.

O ciclista da Movistar cortou a meta no 7.º lugar, depois de ter atacado já nos dois quilómetros finais, no topo que antecede a reta para a meta. Antes dele, tinha sido Tiago Machado (RadioShack) a tentar a sua sorte.

Quem também se mostrou atento na chegada a Albufeira foi o alemão Tony Martin (Omega). O campeão em título e campeão do Mundo de contrarrelógio, procurou evitar cortes e quedas no pelotão, tendo sido o 15.º em Albufeira, com o mesmo tempo do vencedor.

Quinta-feira disputa-se a 2.ª etapa, com partida de Faro e chegada a Lagoa, na distância de 187,5 quilómetros.

A Volta ao Algarve deste ano, recorde-se, tem transmissão televisiva em direto na RTP2 e Europsort 2.

FOI 7.º na 1.ª etapa da volta ao algarve

Rui Costa foi o melhor português na 1.ª etapa, ao ser 7.º, depois de ter atacado na parte final já no topo que antecede a reta da meta. "A verdade é que a etapa não teve apenas este topo, teve muitos. E apesar de não ter sido muito longa, foi bastante complicada, com muito sobe e desce. Na parte final, tentei a minha sorte. Não ganhei, fiz 7.º, foi já muito bom".

Para o ciclista da Movistar, a chegada sexta-feira ao Alto do Malhão é que vai definir melhor quem está na luta pela vitória final. "Não é uma subida muito longa, mas vai ser complicada uma vez que surge já com 190 quilómetros nas pernas".

Quanto ao vencedor da primeira etapa da Volta ao Algarve de 2012, mostrou-se naturalmente satisfeito. "Foi um dia duro, que acabou bem", disse o belga Gianni Meersmann.

By Record

RoadCtx
RoadCtx

Mensagem  RoadCtx Seg Fev 20, 2012 9:05 am

2ª Etapa

DISCUTIDA DE NOVO AO SPRINT

O norueguês Boasson Hagen, vencedor de duas etapas no Tour do ano passado, ganhou esta quinta-feira a 2.ª etapa da Volta ao Algarve, com partida de Faro e chegada a Lagoa.

O ciclista da Sky é também o novo camisola amarela da prova, sucedendo ao belga Gianni Meersman, da Lotto, vencedor em Albufeira, mas que desta vez não conseguiu estar na frente.

O melhor português na tirada foi Filipe Cardoso, da Efapel, no 11.º lugar, com o mesmo tempo do primeiro.

Sexta-feira disputa-se a etapa rainha, entre Castro Marim e o Alto do Malhão. Para além da longa distância (194 quilómetros), o pelotão enfrenta cinco contagens de montanha, quatro de 3.ª categoria e a última, na meta, de 2.ª.

By Record

RoadCtx
RoadCtx

Mensagem  RoadCtx Seg Fev 20, 2012 9:06 am

3ª Etapa

AUSTRALIANO TERMINA À FRENTE DE MACHADO E RUI COSTA

O australiano Richie Porte, da Sky, conquistou esta sexta-feira a terceira etapa da Volta ao Algarve, entre Castro Marim e o Alto de Malhão, numa distância de 194,6 quilómetros.

Porte venceu a etapa rainha da prova algarvia, deixando para trás o duo português composto por Tiago Machado (RadioShack-Nissan) e Rui Costa (Movistar), que chegaram logo depois, a 8 segundos do vencedor. José Mendes, da LA-Antarte, também esteve em destaque, ao terminar no 8.º posto (a 34 segundos), assim como Bruno Pires (Saxo Bank), que foi 12.º, a 44 segundos

Nas contas da geral, Richie Porte detém uma vantagem de 12 segundos para Tiago Machado e 14 para Rui Costa. Ainda no top-10, José Mendes é agora 7.º, a 45 segundos do australiano da Sky. Nota final para o décimo posto de Tony Martin (a 50 segundos) e para o 12.º de Bradley Wiggins (a 57 seg).

Sábado disputa-se uma etapa propícia para uma vitória ao sprint (entre Vilamoura e Tavira, de 186 km), ficando a decisão reservada para domingo, com a realização de um contrarrelógio entre Lagoa e Portimão, numa distância de 25.8 quilómetros.

Classificação etapa:

1.º Richie Porte (Sky), 4:55.11 horas
2.º Tiago Machado (RadioShack-Nissan), a 8 seg
3.º Rui Costa (Movistar), m.t.
4.º Johnny Hoogerland (Vacansoleil-DCM), a 24s
5.º Wouter Poels (Vacansoleil-DCM), m.t.
6.º Jurgen van den Broeck (Lotto-Belisol), m.t.

QUERIA MAIS QUE O 2.º LUGAR NO MALHÃO

Para Tiago Machado, o 2.º lugar alcançado esta sexta-feira, no Alto do Malhão, final da 3.ª etapa da Volta ao Algarve, não era o resultado desejado.

"Para ser sincero, sabe a pouco. Depois de um inverno muito sofrido, a trabalhar muito, sabe a derrota. É como acontece com o Benfica quando empata, sabe também a derrota", confessou o ciclista de Famalicão, adepto confesso do clube da Luz.

Tiago Machado cortou a meta atrás do australiano Richie Porte, da Sky, com mais 8 segundos, e com o mesmo tempo de outro português, Rui Costa (Movistar), 3.º no Malhão.

Na geral, as posições são as mesmas. Porte (1.º), Machado (2.º), a 12 s e Costa (3.º), a 14 s. O contrarrelógio de domingo vai pois decidir quem vai ganhar a edição 38 da prova. "O Richie Porte é um grande contrarrelogista, mas tenho ainda uma palavra a dizer", referiu Tiago Machado.

By Record

RoadCtx
RoadCtx

Mensagem  RoadCtx Seg Fev 20, 2012 9:08 am

4ª Etapa

Alemão foi mais forte ao sprint

O alemão Gerald Ciolek (Omega Pharma Quick-Step) venceu, este sábado, a 4.ª etapa da Volta ao Algarve’2012, depois de ter sido o mais forte ao sprint na chegada a Tavira.

O companheiro de equipa Matteo Trentin e o australiano, de origem alemã, Heinrich Haussler (Garmin-Barracuda) ficaram no 2.º e 3.º posto, respetivamente.

Ciolek cumpriu os 186,3 quilómetros da tirada, que partiu de Vilamoura, em 4.35,00 horas, capitalizando o trabalho coletivo da formação belga, que remeteu o norueguês Edvald Boasson-Hagen para o 4.º posto.

O australiano Richie Porte (Sky), que lidera a "Algarvia" depois de ter ganho a etapa de sexta-feira no alto do Malhão (Loulé), manteve os 12 segundos de vantagem para os portugueses Tiago Machado (RadioShack) e Rui Costa (Movistar), 2.º e 3.º na geral, respetivamente.

By Record

RoadCtx
RoadCtx

Mensagem  RoadCtx Seg Fev 20, 2012 9:10 am

foi 3.º no contrarrelógio final

O ciclista australiano Richie Porte (Sky) conquistou este domingo a Volta ao Algarve, depois de ser terceiro no contrarrelógio final de 28,5 quilómetros, entre Lagoa e Portimão, conquistado pelo britânico Bradley Wiggins (Sky).

Wiggins bateu o alemão Tony Martin (Omega Pharma-Quickstep) por apenas 0,73 segundos e o seu companheiro de equipa Porte por 13,78.

Na geral, Porte ficou com 37 segundos de avanço sobre Martin, 44 sobre Wiggins e 50 sobre o holandês Jurgen Vanden Broeck (Lotto).

Os portugueses Rui Costa (Movistar) e Tiago Machado(Radioshack) saíram do pódio e caíram para quinto (a 58 segundos) e sexto (a 1.02 minutos), respetivamente.